您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

            微名片

            • 個人微名片

            手機版

            • 手機站二維碼

            中文站

            139-7179-1798
            0722
            --3818919
            新聞內容

            中機中心召開2012年第一次產品審查總結交流會(2012年2月)

            發布時間:2015-02-05 瀏覽次數:4427 返回列表

            為深入貫徹2011年全國車輛檢測機構成都工作會議精神,保證《公告》產品技術審查工作的公開、公平、公正,全面提高產品審查工作質量,中機中心于2012年2月9日召開了第一次產品審查總結交流會。

            中機中心技術部全體汽車專家以及綜合部有關人員參加了會議。會上介紹了234期公告產品審查情況,對審查不通過車型進行了逐一討論,并進行了工作質量集中審查(共13個),對不通過產品進行了深入分析和討論。

            通過本期產品審查結果可以看出,產品技術審查質量有了較大提高。中機中心將繼續定期召開技術審查工作總結交流會議,及時傳遞有關技術審查信息。

            會后對重型車油耗申報和工信部聯產業[2011]632號文涉及清理工作部署和要求如下:

            一、關于重型車油耗具體要求詳見工信部聯產業[2012]12號、中機函[2012]13號文。其中需要注意:

            1、自2012年2月1日后受理公告的有關新產品(包括采用公告內整車和底盤的改裝車和進口整車和底盤的改裝車)應申報油耗檢驗,對于擴展和變更發動機的產品,也應申報油耗。申報油耗應有報告支持。原油耗摸底時的檢測報告有效,包括檢測地點在福田、江淮等企業的報告。但新的油耗檢驗應在具備資質的檢測機構試驗室進行,模擬計算報告也應由具備資質的檢測機構根據中機中心油耗數據庫備案數據出具。

            2、QC/T924-2011《重型商用車輛燃料消耗量限值(第一階段)》中不適用的城市客車,也應申報油耗但不做符合性判定,試驗方法參照其他客車產品,自卸汽車也應申報油耗但不做符合性判定,試驗方法參照載貨汽車產品。

            二、關于貫徹落實工信部聯產業【2011】632號文,具體要求詳見中機函[2012]11號文。其中需要注意:

            1、對于未列入234期公告、涉及632號文的新產品及變更擴展的所有方案將統一退回,按632號文要求整改。

            2、公告內現有涉及632號文的所有產品將被鎖定,企業應首先通過專門的申報系統按632號文要求進行整改,申報時只能針對632號文涉及內容進行[照片(選裝照片涉及整改內容的也應整改)、公告參數、備案參數和報告],待審核發布后才能進行其他變更擴展。

            3、632號文所指的貨車和掛車應為運輸類產品,不包括GB/T 17350-2009標準中規定的專用作業類產品。但運輸危險物品的作業類車輛(如加油車、炸藥混裝車等)也應符合632號文相關規定。

            4、關于632號文涉及的需安裝限速裝置的產品,必須安裝限速裝置并進行檢驗,對于最高車速小于限值的產品也應檢驗,檢驗結果按實際情況進行記錄。

            5、公路、旅游客車和不作為公路、旅游客車使用的客車不能在同一型號中(如限速裝置、車門數量等不可以跨用途選裝)。

            6、盤式、鼓式制動器可以在同一型號中,變更擴展均可以。

              

            下一篇: 暫無
            上一篇: 暫無