您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

            微名片

            • 個人微名片

            手機版

            • 手機站二維碼

            中文站

            139-7179-1798
            0722
            --3818919
            新聞內容

            漢馬動力受表彰 華菱舉行進步獎勵大會

            發布時間:2015-02-07 瀏覽次數:17344 返回列表

            12月18日上午,華菱星馬集團發動機分公司“漢馬動力CM6D28/18發動機研發項目科技進步獎勵大會”在星馬專汽五樓多功能會議廳隆重召開。大會授予呂林等10名同志“十大功臣”榮譽稱號,授予唐飛等10名同志“十大突出貢獻”榮譽稱號,授予彭升平等二十二位同志為“優秀項目經理”榮譽稱號,會上向以上人員頒發了榮譽證書。

            集團公司董事長劉漢如出席會議并講話,集團營銷總監夏宏宣讀獎勵人員名單,公司領導段超飛、金方放、陳先才、羊明銀、史鳳波等在主席臺就座。集團技術中心、發動機分公司、發動機研究所、福馬公司等相關子、分公司及各部門負責人、員工200余人出席了會議。大會由華菱公司副總經理陸友林主持。

            會上,發動機研究所常務副所長呂林和發動機分公司副總經理汪祥支分別就《漢馬動力CM6D28/18發動機項目研發》和《漢馬動力CM6D28/18發動機項目制造系統》作了總結匯報。

            集團公司董事長劉漢如在總結講話中指出,這是一份遲來的祝賀,在此我對此次受到表彰的、沒有受到表彰的、為漢馬發動機默默奉獻過的所有人表示祝賀,正是因為你們的汗水和奉獻,才使得我們的發動機成功問世。此次表彰會很早就要召開,之所以一而再、再而三的延遲,就是想等我們的產品進一步穩定,現在我們有足夠的底氣站出來告訴世人——我們取得了成功。

            臺上十分鐘,臺下十年功,剛才的幾位代表發言都很短,但是我想再次向他們表示感謝?;叵肫吣甑难邪l歷程,無數個日日夜夜,大家都在堅守。事實也證明了只要有堅強的意志,就沒有戰勝不了的困難。事業總要傳承,從星馬到華菱再到漢馬發動機,這是一個延續。

            劉漢如還表示,得發動機者得天下,漢馬發動機的研發成功不僅增強了華菱星馬核心競爭力,增強了市場話語權,更是在經濟結構調整、產業轉型升級背景下,提升了重卡行業技術水平,加速產業縱向一體化進程。

            發動機是汽車的心臟,民族品牌如果沒有自己的心臟就是不完整的民族品牌,擁有自己的發動機,為民族品牌——華菱重卡裝上自己的心臟匯集著所有華菱星馬人得期盼、夢想和追求,凝聚著所有華菱星馬人的甘苦、榮耀與奮斗。做強民族品牌是時代的召喚,是國際一流企業的內在需求,更是壯大民族汽車工業的必要要求。

            對于漢馬發動機研發成功,劉漢如表示意義重大:發動機項目的成功是華菱星馬公司發展過程中的里程碑,不僅為中國核心零部件描繪了濃墨重彩的一筆,還使得華菱星馬處立于行業內的領先地位。我們今天的成功不僅僅是廠區規模的壯大和廠房設備的先進,最重要的是建立了一個凝聚力很強的團隊,這標志著我們與國際一流品牌競爭站在了同一起點上,從而推動中國的汽車工業不斷向前發展。

            劉漢如還認為,華菱五、六年前下決心自己研發生產發動機,現在來看這條道路是長治久安之路。他坦言,漢馬動力的身上,體現的都是目前國際上最主流的技術特征。一是整體式缸蓋,而國內商用車用的斯太爾系列發動機大部分是單體缸蓋。二是頂置凸輪軸設計。三是后置齒輪室,解決了駕乘舒適性和噪音問題。四是濕式缸套,潤滑更好,冷卻更好,壽命更長,爆發壓力更高。五是發動機缸內制動技術,這是一個非常必要的商用車主動安全措施。有這么多先進的技術‘支撐著’漢馬動力,華菱沒有理由不成功。

            劉漢如最后強調,在2013年和2014年市場反饋良好的基礎上,華菱明年將大力度把漢馬動力推向海外。今年以來我們組織了2個用戶考察團,分南北兩條線深入走訪客戶,得到的口碑反饋是一致的,那就是漢馬發動機的動力非常強,質量穩定,同時還很省油。這說明,漢馬發動機已經適合全面、大規模地在國內和國外市場推廣。

              

            下一篇: 暫無
            上一篇: 暫無